抗凍血袋,多層防護

存放臍帶、臍帶之血液態氮儲存槽,置於全年環境監控之細胞儲存中心。每一份臍帶血受到抗凍袋、抗凍膜、不鏽鋼匣三層防護,給予存戶高標準的安全保存環境。

每位存戶皆有全球獨一之專屬條碼,確保存戶之臍帶血之儲存安全與各項資料之精確性,降低人為錯誤之發生機率。

合約權益,三重保障

光麗生醫為每位客戶建構三層權益保障,為顧客的每一份珍貴細胞提供視為資產的最高保護。

1. 定型化契約:強調存戶權益保障,採用行政院衛生署頒定的「臍帶血定型化契約」,合約詳細載明儲存條件與權益,確保客戶永續的完整保障。

2. 完整的產物保險:光麗為存戶的每袋臍帶血、每管脂肪細胞皆投保產物保險,將每個新生兒生命中重要的一份血當成每位存戶的重要資產。

3. 儲存費信託:每位存戶之細胞儲存費信託於聯邦銀行,多方信託,永續經營之承諾保障。光麗生醫經財務、經營、集團能力等多方評估後,選擇聯邦銀行為客戶預繳的儲存費進行信託管理。聯邦銀行為聯邦集團之一員,集團成員尚包含擁有全台最多,逾40萬坪土地資產之聯邦建設,穩健經營之財務能力,更是提供客戶預繳長期且高額儲存費的最高保障。

無塵無菌,隔絕汙染

各實驗室之連結通道皆有負壓隔離,杜絕交叉感染機會。臍帶血與脂肪從取得到處理完成的過程,全程由國家認證合格之專業醫檢師於國際標準潔淨室之生物安全操作櫃內進行,再依不同需求,使用通過美國 FDA 檢驗合格的三聯式無菌密閉血袋或抗凍管進行多管分裝,最後經PASS BOX遞送至細胞儲存中心,有效隔絕空氣、降低檢體分裝與遞送時的汙染或人為疏失發生率。

處理標準,國際水平

實驗中心所屬各細胞與組織處理室內,全程由合格醫檢師進行臍帶血或脂肪細胞處理。作業法規符合中華民國相關法令規定外,企業總部與研究中心所有流程,皆通過ISO-9001認證,也是全國少數可透過全透明強化玻璃檢視實驗室內部狀況與細胞實驗室之實驗與細胞儲存中心。